正月の間は、あまり血糖値を気にしないで過ごしました。お節料理を食べ、雑煮を食べると、血糖値は爆上がりでした。久しぶりに300を超え、330近くまで上がりました。
そして、正月が過ぎてゆくと、血糖値が安定しました。下図は、昨日一日の変動です。
朝食後に上昇して200ちかくまで上がりましたが。その後は安定しています。
昼食は、これも久しぶりにチャーシュー麺を食べましたが、何も食べなかったような変化でした。
夕方から新年会があったので、かなりのアルコール量を飲みましたが、食べながら、頻繁にインスリン注入を行ったので、的確にコントロールできています。このあたりは、ポンプ/SAPの恩恵が大きいですね。飲み会に参加する度に、ポンプのメリットを感じます。